Литературный шаманизм

Арина Чекушкина
Мы не были где-то здесь.
Мы не были где-то там.
Разум отправился в космос,
Где в бубен бил шаман.
Дорогами были звуки,
И голос поэта во тьме.
Мы шли сквозь туман и рассветы
К закатам и звездам, за край.
Вокруг появился город,
Птицы, люди  и звери.
Шаман рассказывал сказки,
Поэт проводил ритуал.
Мы все-таки были здесь,
А может быть, где-то там.