Яблочки

Инна Валина
Дикие лесные яблочки
На ветвях ещё висят.
И зовут к ним птички-мамочки
Своих славных свиристят.

Ягоды, как будто солнышки,
Среди холода зимы.
Не простудят свои горлышки
Птичьи дочки и сынки.

Вот они сидят на дереве,
Гордо держат хохолки.
Яблочки – подарок севера
Птицам в январе нужны.