Деляга из Кремля

Михаил Голинский
Когда взошли кооперативы,
На старых улицах Москвы…
Не трудно встретить и громилу
И девятый «ВАЗ».

На нём всегда костюм спортивный,
Кроссовки фирмы «Адидас»,
И огнестрел с кастетом,
И крест на крепкой шее.

Спросите у любого на Тверском бульваре,
Кто на скамейке пьёт кефир
И смотрит «Труд», -
Кто бьет витрины магазина,

И куда коробки качки прут?
Спросите: что такое «рэкет»,
И кто валюту продаёт:
На это всякий ответит, всякий ответит:

- Да это Вова, Вова, Вова, -
Сухарик из Москвы!
Он свой навел в Москве «порядок»,
Тарифы, цены не поднять!

Он разокрал социализм,
И нам теперь стонать…
И КГБ не ищет дядю,
Он смог контору разогнать…

А это кто продал кинотеатр;
Кто у детей украл еду;
Кто сократил жилищную программу;
Лечебный отдых по труду?

Конечно, Вова, Вова,
Ну кто его не знает?
Кто расстрелял бухим парламент?..
Стравил с ментами москвичей?

Кто устроил дурацкий «спектакль»?..
Чтобы бухать и быть нищей…
Кто изуродовал Законы,
Кто депутатов разогнал…

Да это всё из той же шайки –
Только пожиже лей!
Кто задолбал своей «рекламой»…
Кто «выбирает» сам себя…

Кто только власти жаждет, денег,
И его семья…
Нажрались, суки, растолстели,
Ни грамма совести в мозгу…

А это кто затеял госизмену, -
Сухим выходит из пике,
Кто в Новый год нас поздравляет,
Но накрывает лишь себе.

29. 1. 17