Погадай мне...

Таня Калистратова
Погадай мне, цыганка  протяну я ладонь,
Расскажи, что меня ожидает?
Объясни, что любовь есть безумный огонь,
Человек в котором сгорает.

Почему от судьбы не уйдёшь никогда,
И людей рано смерть забирает?
А душе так пустынно в больших городах,
И зачем одиночество в Рае?

Но цыганка в ответ, сквозь прицел хитрых глаз,
Поудобней мишень выбирает,
Невозможно сказать на всё сразу сейчас,
Если Бог это даже не знает.