Мало или много

Нина Макарова 4
Разверзлась если бездна ада
И тянут горести на дно,
Как мало человеку надо,
Когда тотально всё равно!

Антенна жизни коль поймала
О счастье и удаче весть,
Как человеку нужно мало,
Когда заведомо всё есть!

Чтоб было сытно и не больно,
Работа, для житья объект -
Элементарного довольно
Тому, чей беден интеллект.

У тех, кто мягок, как минога,
Лишь в безопасности нужда...
А в норме людям надо много -
Любовь, призвание, дорОга,
Ученье, радость, риск, подмога,
Друзья, удача, дом и тОга,
Плюс бытие без эпилога;
Об этом помните всегда!