Жить надо спешить

Таня Калистратова
                Ответ на давно услышанную фразу
                « Не спешите жить»

А я думаю, что жить – надо спешить.
И на всё решаться, что не поздно.
Надо мной ли ворону кружить?
Ведь ответ не знают даже звёзды.
Уже сверстники уходят навсегда,
Потихоньку, вовсе не прощаясь.
Говорим:— "Ещё успею, ерунда!
Завтра перед ним тогда покаюсь."

* * *
Как страшно в жизни много не успеть:
сказать, понять, помочь или проститься.
Не ведаем, когда наступит смерть,
прикажут нам на небеса явиться.

Поэтому живём не торопясь,
откладывая время понемногу.
Но лишь тогда, когда теряем связь,
мы вспоминаем нужную дорогу.