Прошедшею зимой

Айзек Гончаров
***
Поспи бесснежною зимой
одна, без всех, одной звездой,
и будешь ты в поверхность льда
сиять лучами белых солнц одна.

***
Ты будешь снова горевать,
не надо время проклинать,
ведь ты падёшь не той звездой,
которая мерцала надо мной.

***
Что жизнь людей мне может дать?
Чем я могу им всем воздать? —
Такой же мёртвою планетой
и, может, чёрствой этой.

***
Со мною многое случилось,
мечты прошедшие не сбылись,
а Вечных мне и не видать,
тут больше нечего сказать.

Гончаров А.С.
2016 - 2017