Муза в пеньюаре

Сальникофф Алексей
Утро раннее. Суббота.
В небоскрёбе тишина.
А поэта ждёт работа –
Песнь небес ему слышна.
Ноутбук открыл зеницу,
Заработал термопот,
Кофе принял вкус корицы,
Сэндвич прыгнул ловко в рот.
Рядом – Муза в пеньюаре,
На меня направив взгляд,
Ждёт мелодий на гитаре,
И пою я всё подряд…