Ах судьба...

Николай Лятошинский
Ах судьба, непонятная, странная.
То веселая, то окаянная,
То звенит и поет, как струна,
То притопит до самого дна. 
Только ты в ней, моя долгожданная,
Как тропинка во тьме Богом данная,
Всё способна простить и понять,
Ждать и верить, и помнить меня.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ