Нарисуй

Лидия Дунай
Навсегда расстаёмся с тобой, дружок,
Нарисуй на бумаге простой кружок,
Это буду я, ничего внутри.
Посмотри на него - и потом сотри.
                И. Бродский.



......................................


Говорят, ты неплохо рисуешь?
Так скорей нарисуй же меня,
Рассмотри тот портрет, не рискуешь
Ты ничем, рассмотри в свете дня.

А потом разорви на клочья,
И "чур-чур" сто раз повтори,
Снова станут ясными очи,
И покойно станет внутри.

Нарисуй, а потом порви...
И забудь о моей любви.


2017.