Аскорбинка

Алексей Якимов
От скорби душевной лекарства надёжного нет...
А я отыскал! Я в аптеке купил аскорбинку,
И в чай добавляю. На завтрак теперь и в обед
Пью чай утешительный - крепкий и сладкий... С кислинкой.
От этой кислинки так скулы порою сведёт,
Что слёзы к глазам подступают, готовые брызнуть!
И я говорю себе: жизнь - это вовсе не мёд.
А скорби душевные - попросту мелочи жизни...
Вся жизнь у меня состоит из таких мелочей.
Одни кислотой прожигают бороздки на сердце...
Бывают другие, что жгучего перца горчей -
От горечи этой порой никуда мне не деться...
И чтобы однажды с ума не сойти невзначай
От скорби душевной, что вдруг навалилась на плечи,
Я пью по утрам и в обед аскорбиновый чай,
И мелочи жизни обычно мельчают под вечер...