Лесная история

Рыжкова Светлана Николаевна
Медведь был выбран воеводою в лесу:
Хранить, беречь, приумножать его красу!
Чтобы достаток был у всех зверей,
Всех оградить от алчных егерей.

Он, наконец, в урочищах навёл порядок,
Всех пригвоздил к ногтю, кто до чужого падок.
Оберегал родные земли  от шакалов
И прочих иноземных зубоскалов.

За дело взялся он изрядно рьяно,
Пытался править праведно, гуманно.
Ему была оказана такая честь:
Надежды возлагал на мишку целый лес.

В берлогу потекли просители рекой,
Ни днем ни ночью он не знал покой,
Пытался всех услышать, обогреть,
И старика и сироту призреть.

Поток обиженных никак не иссякал,
И каждый со своей бедою донимал.
Установить решил приемные часы,
А всех пернатых  отправляли до лисы.

Лис был при мишеньке секретарем,
Он лихо прорежал просителей объём.
Когда ж мишутка в спячку уходил,
То хитрый лис всем за него рулил.

Медведь всецело лису доверял,
И хитрость и обман уже не замечал.
А лисий прайд на выдумки велик,
Когда же в спячку вновь ушёл старик.

Устроил лис в лесу с собратьями погром,
Разрушил и поджег медвежий дом,
Лес мигом разделили на поляны,
И от восторга гомонили полупьяны.

Всех радовала несказанно эта жизнь,
Но стали исподволь  они друг друга грызть:
Кого-то не устроил вдруг размер поляны,
С волками перессорились бараны.

То там то тут кипел зловещий бой,
И кровь по лесу полилась рекой...
Накрыла всех вражды звериной мгла...
Пока весь лес не выгорел дотла.

Встаю в поту: "Приснится же такое?"
А написать об этом, видно, стоит.