Пустышка

Сергей Мираж
Влюбился парень… Вот, напасть!
Не спит, не ест, иссох, извёлся,
Ему бы, нагуляться всласть,
Нет… На замужнюю повёлся…
Забросил всё, учёбу, спорт,
Отец психует, мама в шоке,
Видать, вселился в парня чёрт,
Пульс учащён, пылают щёки,
Любовный вирус, налицо…
Мадам, замужняя, смеётся,
Над исстрадавшимся юнцом,
Пропал парнишка… Не спасётся…

Муж, упомянутой мадам,
Банкир, а, в прошлом, уголовник,
Решил, что хватит мелодрам,
К чему, любовный треугольник?
Нашёл влюблённого юнца,
Сказал ему: Очнись, братишка!
Мадам – икона для глупца,
Вглядись, она – никто, пустышка,
Одна улыбка, в пол лица,
Но, у отца – полна кубышка,
За то, её и в жёны взял,
А так, прошёл бы, не заметил,
И, уж конечно, не страдал…
Парнишка, мужу, не ответил…

Задумался, а, вдруг, он прав?
Не мог же, так вот, откровенно,
Забыв, про свой суровый нрав?
Вгляжусь, ещё раз, непременно…
Вгляделся, убедился, сник,
Подумав, сам себе, признался,
Пожалуй, прав её мужик,
И я, не зря засомневался…
Пойду к девчонкам озорным,
Они, прекрасны, без кубышки,
Я, к вам, весёлые пустышки…
Бурчал отец: дурак, мальчишка,
Побудь, подольше, молодым…