Долюшка сиротская

Алекс Стернин
На пригорке ветер в вое
О сиротской долюшке:
Жизни нету,
           нету воли,
В запустеньи полюшки...
В деревеньке-
             ни огня,
Ни худой скотинушки.
И ветрине не унять
В сердце злой кручинушки.
Крыши ветхие -
               насквозь
В скором сроке вымереть.
И не хватит в мире слёз
Это горе выреветь...
Безысходность и тоска
Во родной сторонушке,
Словно ворога войска
Держат нас в неволюшке.