Простой день

Михаил Улькрис
День влюблённых скоро будет...
Трепет, радости сердец.
Поцелуи, смех, улыбки...
Романтический конец.

Но внутри лишь холод, пусто
И любовь из чувств ушла.
Бесполезен больше праздник,
Поздравления-слова.

Сердце съёжилось в комочек,
К теплоте надежды нет.
А в душе гуляет ветер,
Тишина на всё в ответ.

Валентинки стали пылью
И компания друзей:
"С днём святого Валентина!
Я не праздную, забей".

Не тревожит больше что-то
И не тянет написать.
На попытки все поздравить
Только хочется зевать.

День обычный как проходит,
Притворяться даже лень:
"Поздравляю! Будь любимым!
Да иди уже ты в пень".

Веры нет, что будет лучше,
Чувства портит реализм.
Наперёд известна правда,
Путь один с ней - в пофигизм.

День влюблённых может будет,
Но добра не принесёт.
Поломалось что-то в сердце...
В пустоту, во мрак несёт.