Недомолвка

Николай Владимирович Афонин
Меж живыми бродит недомолвка,
Мёртвых посетить боится.
Ах, какая хитрая золовка,
Тенью на живых ложится.

Недосказанность ей верная подруга,
Умолчание - отец родной.
Для кого-то тяжкая натуга,
Поделиться словом и душой.

Если слово дорого стоит,
И его боишься произнесть.
Значит, как младенец, сердце ноет,
Божий ангел, подай знак или весть...