Ностальгическое

Римма Кравченко
По времени ушедшему тоскую,
Не потому, что там я молода,
И ретроградом слыть я не рискую,
Но как-то проще жили мы тогда.

Жили добрее, весело, открыто,
Не возводили замки- терема,
И не боялись, что придут бандиты
В распахнутые для друзей дома.

Мы стали прагматичнее и глуше,
В погоне вырвать злато у Тельца,
Мельчают в лихорадке наши души,
И золотом оплывшие сердца.

Уже не ждём конверта мы с цветочком,
В нём, из тетради в вырваном листке,
Родной рукой написанные строчки,
Несли тепло от тех, кто вдалеке.

В коротких и холодных эсэмэсках
Не чувствуем родимое тепло,
За кажущимся самоварным блеском,
Из жизни что-то главное ушло.

Жизнь не стоит на месте, понимаю,
Пусть живут дети, внуки лучше нас,
Не в чёрством равнодушье утопая,
Чтобы услышать тонущего глас.

Р.С Что-то припомнились слова из песни М.Круга:"Приходите в мой дом, я вам сердце открою..." Вот и открыл...