Немного надо сердцу

Ольга Зыкова Новикова
Мне всякий мил, кто сердца не обидит
Чужого бранным словом иль тычком,
Кто душу человеческую видит,
Не злобясь в жёстком ритме городском.

Немного надо сердцу: чтоб любили -
И, будь то правдолюбец иль поэт,
Неважно, лишь бы искренними были -
Оно всегда откликнется в ответ.

Проторены дорожки и тропинки
Для нас, и неизбежность наших встреч
Есть чудо.
И, обнявшись по-старинке,
Ликуем, чтобы чудо уберечь.