Ушедшим родным

Наталья Воскресенская-Трофимова
Воспоминания, как бусы дорогие,
На шее я, незримые, ношу.
Куда ушли мои любимые, родные?
Никто не знает, у кого я ни спрошу.

Возможно ли,что в той стране далекой,
Нет горя и нет слез, как на Земле?
До них не дотянуться мне, высОко,
Они в раю...и оттого отрадней мне

В гостях во сне давно уж не бывали,
И лиц родных размытое пятно
Лишь шепчут, чтобы мы не забывали
Цветами украшать их вечный дом.

А мы живем, всю жизнь, спеша куда-то,
Сбиваем в пыль, смываем все дождем.
Теперь и мы, как мать с отцом и когда то
Тоскуем и скучаем, в гости внуков ждем…

Они заглянут к нам всего лишь на минуту,
Небрежно спросят: «Как у вас дела?»
Живут все наспех, всё звонят кому-то,
Как раньше поступали мы…, а жизнь прошла…