Был бы я вольной птицею

Анатолий Филипповский
Был бы я вольной птицею,
Плевал бы на всех с небес,
На нашу родную полицию,
На страшный русский прогресс.
Летал бы в Париж за сыром,
В Чехии выпил бы пива...
А здесь так уныло и сыро,
И плачет плакучая ива...
Я улетел бы в Италию
От этой сплошной безнадёги
И ладил свои гениталии,
Больные суставы и ноги,
Ходил бы я к морю в гости,
Мочил бы крылья в волнах,
От нашей хронической злости
Лечился бы ромом нах...

P.S.

Там, говорят,тепло
И люди не очень злые...
Но
Сломали мне в детстве крыло
Дворовые детки цепные.