К Л

Валерий Оскольский
Перед встречей с тобой я волнуюсь,
Ощущая коварную дрожь,
И без звука страстям повинуясь,
Оправдания стелется ложь.

И нельзя изменить и исправить,
Что начертано чьей-то рукой,
Что здесь трезвость ума, коль отравит
Страсть всю душу желанной тоской.

Что здесь логика, жизненный опыт,
Воображение включит кино –
Бесполезен уж разума ропот,
Сердце пьяное жаждет одно...,

И когда, мы с тобою общаясь,
Разбавляем коктейлями кровь,
В бедных душах своих ощущаем
Позабытую нами любовь.

Что ж грустить? Страсть – могучая сила,
Цепко держит когтями сердца,
Так всегда это будет, и было;
Жаль, Любовь убегает к юнцам.