Ясное солнце пустыни

Евгений Флягин
это не священное писание,но поэтическое повествование
.....................................................
К Антонию Великому Бог говорил:
В пустыне найдешь отшельника
Такого как он не видел еще мир
Подвижника и святодельника

Ко ль Богом говорено,в миг исполать
В пустыне он встретил волчицу
По следу ее было страшно ступать
Вот дверь в дорогую светлицу

-Открой де о Павел Великий отец
Подай же мне грешному помощь
Стучал очень долго.Открыл наконец
-Я сам грешник праха не стоишь

Присядем на камушек поговорим
Им ворон принес булку хлеба
Кто Богом возлюблен не быть тем одним
Еда и питье сходит с неба

Явились два льва завиляли хвостом
Как делают это собаки
Был тих разговор и о том и о сем
И Небо давало им знаки

Как красно вино разливался закат
Закат тоже божье творение
Прошу о Антоний любезный мой брат
Принесть для меня облачение

Вернулся Антоний в свой иночий скит
Поведал о Павле он братии
Свеча дорогая в пустыни горит
Не задуть никакой ее тати

В пустыре Антоний с котомкой одежд
А Павел сидит руки в небо
Молитву прервать это дело невежд
И спорить о мертвом нелепо

Могилу когтями два вырыли льва
И слезы из глаз их катились
Когда друг ушел не нужны слова
Только все до земли поклонились

В молитве горячей святой опочил
Закончил свой подвиг отшельник
Во гробе Антоний его положил
Он был облачен как священник

...
28января2017г
(фото из нэта)