ЗУБЫ

Сергей Тумаков
Пошире рот! Что мелочиться?
Глотал и крупно – вдруг  попрёт?!
Да жизнь там, та ещё волчица -
Зубастым титьку не даёт.

На животе сосцы под  рёбра
Всосало жадное щеньё! -
Не с мамки вымя там, а кобра
Ужалит так, что - «Ё моё»!…

Зазря кусать и клоп не бегал,
Она не дура и в гранит
Пломбирует слежалым снегом,
Да стоматологом блажит…

Лизать и чмокать не умеем
Но в ряд иль вылететь – всегда!
Бывало, что и мы потеем
Так - сжать! И горе не беда...

Эмаль покрылась позолотой
Да пломбы до поры в друзьях
Когда надёжно полоротый -
Оскал показывать - зазря.