Частушки

Старый Медведь
Как-то раз на Коста Брава поломали костоправа,
Потому что костоправ был, наверное, неправ,
Что же ты, еще не пьян? Так садись, обедай,
Вот, к примеру, есть Пхеньян, есть Аддис-Абеба,
Там же где-то и Москва-с, хороша компаньица,
Это раз, и это раз, а прочим что останется,
Повезло, так повезло, верно, на роду, мол,
Как-то раз, один холоп полетать удумал,
И отправился в полет прямо с колокольни,
Крылья прицепил, и вот барин недовольный,
Как посмел он, обормот, выдать обормоту,
Крепко взяли в оборот, чтоб отбить охоту,
Дабы убоялся, тать, покарать злодея,
Здесь охоту отбивать ко всему умеют,
Челядь рада угождать, крылья поломала,
Продолжается борьба с творческим началом,
Надо сделать ероплан так, чтоб до мороза,
Да подальше от села, с ентого колхоза,
Вьется пыль из-под копыт, а день такой чудесный,
Конь под всадником хрипит породы мерседесной,
Всюду сныть-чертополох, как вокруг ни зыркай,
Да кому ни глянь под лоб, мысли под копирку,
О бабле да о тусе парочка в начале,
Лишь бы были все, как все и не отличались,
Репехи да лебеда,  целая аллея,
Не Карузо, ерунда, лишь бы веселее,
Чтоб в Твери и в Киришах песня прозвучала,
Чтоб сказали, «хороша, начинай сначала!»
Эх, раз, еще раз, много пышных глупых фраз,
А коли веришь ерунде, это значит, быть беде,
Поезд под гору несется, кто уверовал, спасется,
Да во что, понять успеть, чтоб потом не пожалеть