Баллада о грязных носках...

Аркадий Абрамов
 Дядя Ваня, мой сосед,
 даже не скрывает,
 что он много уже лет
 в бане не бывает.

 Пишет  внучикам шарады,
 хоть и времени в обрез.
 Этому все в доме рады-
 жив к дядь Ване интерес.

 Но,похоже, не все знают
 (это, видимо, секрет!)
 что носков он не стирает
(по причине - время  нет!)

 Ну, а я его чем хуже? -
 Тож могу стихи писать!
 Плюс, могу ещё к тому же
 в тазе шмотки постирать!

 Про носки рассказ особый-
 у меня их сотня штук.
 Простирнуть их быстро чтобы,
 нада только пара рук.

 У дядь Вани ж, видит Бог,
 (о чём  тот пока молчит)
 носок, как кирзовый сапог,
 поставь на пол и он стоит!

 О запахах я умолчу-
 (не о том сегодня сказ!)
 Хотя узнать давно хочу-
 купить бы где  противогаз?

   *  *  *
 Носки коль  «сапогами» стали,
 тогда есть повод для  морали:
 Обувку если не стирать,
 то можно скунсом быстро стать!