Мы светимся, как ангелы, в надеждах 4-33

Владимир Родионов 8
Мы светимся, как ангелы, в надеждах.
Мы корчимся в сомнениях слепых.
Расставит точки на пути безбрежном
Судьба, что бьёт негаданно под дых.
Забудут нас шальные переулки.
Мелькнув, исчезнет бойкая молва.
Метла ветров, как старые окурки,
Сметая нас , окажется права.
Забвенье всех во времени равняет.
Прах забытья - не более, чем пыль.
И мчат года, являя и роняя
В полях заросших терпкий чернобыль.
А жизнь торя, всё человечье племя
Длит суть свою, как жухлая трава,
Та, что по ветру выплеснула семя,
На всю округу предъявив права.
Ну, оглянись ты, отрок человечий!
Что ты свершил, купаясь в облаках
Надежд хмельных?И замирает вечер
В ночной тиши, младенцем на руках.