Парадокс возраста

Галина Матвеева 2
                Парадокс  возраста…

Зачем же странный  парадокс
Нам  в жизни дан?
Неотвратим и так жесток
Этот обман.
В душе ещё живёт любовь,
Желания.
А возраст? Время тишины
И увядания.
Познавши жизни красоту
И  совершенство,
Но не изведав до конца
Её блаженства.
Что ж, опыт жизни нам даёт
Долготерпение.
И потихонечку придёт
Успокоение.
Не будет радости былой
В случайной встрече.
Захочется скорей домой
В холодный вечер.
Зажгу камин наедине
С тоской своей.
И буду молча наблюдать
Игру теней