Стыдно прошлого не знать 4-34

Владимир Родионов 8
Стыдно прошлого не знать.
Сладко день грядущий чуять.
Коль явился: мне плевать
На невзгоды, жить хочу я.
Не деля былую суть,
И не хвастаясь обрядом,
Я боюсь Вас обмануть
И надеждами, и взглядом.
Шага сделать не могу
К Вам. Боюсь за Вас, и трушу.
Я ведь, кажется, не лгу.
Страшно мне за Вашу душу.
Ей, обманутой не раз,
Сладко в новый раз поверить.
Я ж, боюсь влюблённых глаз,
Что штормят мой левый берег.