Летний вечер

Александр Трускин
               Пылает закат ярко красными красками
               и птичьи смолкают уже голоса.
               Зоря разделила небо надвое.
               Невидимой нитью прошла полоса.

               Затихли деревья и лист не колышется.
               Лишь только ручей между ними журчит
               и трель соловья ещё в сумерках слышится.
               Все спят. Только милая птаха не спит.

               А воздух таким ароматом насыщенный
               и свежесть настолько его велика,
               что ,кажется, льёт он пьянящими брызгами:
               а сверху глядит жёлтым глазом луна.

               Влюблённые  парочки ходят по парку.
               Друг друга боятся они потерять.
               Упавшей звезды загадают удачу
               и может счастливыми будут, как знать.

               И вдруг ветерок пробежал по деревьям
               и тут же в тиши зашепталась листва.
               Коснулась чуть-чуть прохладная свежесть
               и вновь наступила вокруг тишина.

               30.01.2017 г.