Зимние каникулы 4-35

Владимир Родионов 8
Какая странная забота!
Такая жуткая пора.
Я перед каждою субботой
Прощаюсь с прожитым вчера.
За сорок лет я все облазил
Цеха, которые не раз
Бывали той незримой связью
Науки и рабочих масс.
Здесь столько нитей от прогресса
Тянулось, и звало вперёд,
Что не хватало шумной прессы
Воспеть и оценить народ.
Иду домой. стране - не нужен.
Я зимним празднествам не рад.
Январь. А шлёпаю по лужам...
И в небесах царит разлад...