О Буданове...

Юрий Кольчугин
Полковник,наступил твой час.
Не сам ты выбрал поле боя...
Смерть долго кралась за тобою,
И среди мирного покоя
Не промахнулась в этот раз.


Дрожит надорванная нить,
Натянутая небесами.
По ней души уходит пламя,
Но память остаётся с нами.
Хоть раненной,но будет жить.


И колокол гудит и плачет..
Упав в кровавую межу,
Обманутые рвут вожжу,
Привязанную к мятежу,
Который был в безумстве начат.


В событий ты попал прицел,
Рождённых страхом и изменой,
И где монетою разменной,
Ты,как СОЛДАТ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ЗАКРЫЛ ИСТОРИИ ПРОБЕЛ.


Смертельную взяв высоту,
Грехов чужих ты принял рой.
И как герой,а не изгой,
Ты выиграл последний бой,
Щекой прижавшися к кресту.