Так ласкать, чтоб проснулась в ней нимфа...

Абель Алексей
 
                ... Блажен, кто вовремя созрел,
                Кто постепенно жизни холод
                С летами вытерпеть умел... 
                Пушкин. "Евгений Онегин" гл 8, стих 10.    

 
На упругих твоих полушариях,
меж колонн золотистого цвета,
я с восторгом, вторым слагаемым,
ощущал на плечах эполеты!
Тело плавилось млечною нежностью,
губы вкуса цветочного мёда,
поцелуи вели к неизбежности…
в двух ручьях – безудержность потока!

Всё проходит. Равнинным течением,
без полётов со скал водопадом,
мерным плеском, привычным движением,
акт слиянья... с оттенком досады…

Как поток обмелел в русле жизненном,
чувств осколки хрустят под ногами…
Где река колдовского неистовства,
где пьянящий блеск молний ночами?

Я по колкости яркого прошлого,
босиком, воскресив тела память,
уходя от спокойствия ложного,
взбаламучу болотную заводь!