***

Ильяс Искандер
она смотрела на меня своими карими глазами, невероятно глубокими и пронзительными, в них всегда была зелёная капля, но сейчас казалась даже медовой. "Скажи, прошу, скажи это", - шептала она, а я не мог. хотел всем сердцем это сказать, но не мог. её распущенные русые волосы, свисая над моим лицом щекотали грубое лицо. любимая девушка была перед ним, не любимая женщина была далеко, и всё равно он был несчастлив. "Как же она хороша", - подумал он. - "Изящная фигура тела, красивые и до боли приятные черты лица и этот взгляд, я бы отдал всё что только есть в этой забытой богом стране где два человека любящих не мог соединиться..." как я мог жениться на Насте, как эта девочка восторженно читающая мои стихи, прозу хоть отдалённо могла напомнить тебя... "Давай уедем, куда хочешь, хочешь за границу, хочешь останемся здесь?" - уговаривала меня. я не мог ответить так же, как бы сильно мне этого не хотелось. "Да..." - пробормотал я, не веря своим словам. в голове мелькнула мысль, мы уедем, будем жить вместе, будет всё, если, конечно будет...