Маме

Ольга Лапука
Сама я мама ,бабушка сейчас ,
Но как мне не хватает твоих глаз .
Родных ,лучистых или заводных ,
А иногда весёлых и шальных .

Улыбки не хватает каждый час ,
Когда смеёшься в солнечных лучах.
Как в детстве дорожу я только ей ,
Любуюсь ямочкой я на щеке твоей .

Мне не забыть прикосновение рук ,
Погладишь ими и уйдёт недуг
И как порой охота доброты,
Ты милая меня за всё прости .

Ведь ты приходишь ровно ,как всегда
Сверкают добротой твои глаза.
О,всё наверно отдала бы я,
Чтоб на Земле подольше ты жила .

И вновь готова Бога умолять
Здоровья и добра тебе послать .
Ты не печалься ,пусть уйдёт тревога,
Ведь счастье ждёт у твоего порога .