Не скажу, что хочу

Дина Берег
Не скажу, что хочу. Понимаешь, всё это не важно.
И не важно, что вновь за окном нарисует стихия сюжет.
И не важно, что на воду спущен кораблик бумажный.
Мы корабликов множество сложим из старых газет.

От стихии укроемся, душу согреем глинтвейном,
Понедельники вычеркнем старым химическим карандашом.
Занавесим балкон, как туманом, рассветом кофейным
И сто раз промолчим и о будущем, и о былом.

Не скажу, что хочу. Слово нынче пустое, как небо.
Чистоты в нём искать, как в снегу с тополей летних пух.
Лишь когда у людей будет сильною в Божее вера,
О желаньях бессмысленно будет рассказывать вслух.

О желаньях тогда скажет взгляд и дыхание моря,
Скажут тысячи искр от в ночи разожженного нами костра.
Скажет та тишина, что так нежно и пламенно вторя,
Тихим светом проложит желания в наши сердца...