На рыбалку

Стареющий Лирик
Рассвет еще едва сереет,
А в темноте таятся тени.
Но солнце призраки рассеет,
Изгнав во мне остатки лени.

Бреду с поклажей на рыбалку,
Пытаюсь внутренне взбодриться,
Чтоб показать свою закалку,
И этим, самоутвердиться.

Прохожих нет, и окна тёмны,
Ни кошек, ни собак, ни птиц.
Иду, хриплю дыханьем томным,
В прищуре склеенных ресниц.

А мысль одна щекочет разум, -
«А не забыл ли я, чего?»
В ответ, я там же слышу фразу, -
«Куда ты прёшься, для чего?».

Но, наградив себя улыбкой,
И отогнав подальше лень,
Иду, с надеждой очень зыбкой,
Что плодотворным будет день.

Рыбалка – это увлечение,
Возможность отдохнуть от дел.
Ну, а в награду – упоение,
И тонус жизненный, в задел…
07.09.2016