Лесть

Гриша Остин
Зачем казаться лучше, чем ты есть?
к чему слова, которые лишь звуки?
как часто разрушающая лесть,
нам сердца останавливает стуки,
без спроса достает из тела душу,
и налагает мертвую печать,
откроет сердце, полностью разрушив,
осколки бросит, чтобы им молчать