Дворник

Сибирский Волк
*
Испуг, в котором ты летишь,
живёшь, в который уже раз –
ты стал испугом – говоришь –
ты сам, непрочный в себе, лаз.

О, комната, которой ты
был извлечён на свой испуг,
на свет, который – как дитя –
свернулся у себя во рту,

как кровь медовая пчелы
и яблоня, которой нет –
но так прекрасно шелестит
во мне её небытие,

чья речь – прекрасная дыра,
что собирает на свету,
метлой испуг вокруг себя,
когда по воздуху иду.
(01/2017)