Ты отгадай последний день у января

Юрий Баштанник
Ты отгадай последний день у января:
Где сладкой ватой снег ложится на лицо,
Где губ признанье целовать тебя,
Ложится тень со снежной догмой…

Подкожно и протяжно бьётся ветер в стёкла
И по земле поземка вьётся, как змея
И убегает след похожий на ребенка…
Ты отгадай последний день у января…