Заместитель

Алексей Дельнов
Осёл  был  глупым  и  упрямым,
Но  стал  у  Льва  десятым  замом.
И  как  гласит  молва,
Он,  в  это  кресло  сев  едва,
Велел  позвать  к  себе  Поэта,
Что  про  Осла  писал  памфлеты.
И  приказал,
Чтобы  Поэт  немедля  написал
О  том,  что  новый  заместитель -
Мудрец,  учитель  и  мыслитель...
Поэт  на  это  возразил:
Когда  б  ты  вправду  мудрым  был,
Ты  б  этого  не  говорил.
А  так - твои  слова  напрасны,
Но  будут  поводом  для  новой  басни...
   ***