Какими нас запомнят внуки

Татьяна Сивова
Сколь пытаюсь вспомнить,
Припомнить не могу
Без работы не минуты
Бабушку свою.
С утра она у печки
Ухватами гремит
Каши нам наварит
Скотину напоит.
Если и сидела,
То тоже не без дела,
Вечно шила, перешивала
Или что  ни будь вязала.
Мы зря тоже не болтались,
А к работе приучались
« В труде она,
Та жизни сила»
Так нас бабушка учила.
А чтоб устали не знать,
Всегда надо напевать.
Стали сами мы давно
Бабушки и дедушки
Только что-то не такие,
То уставшие, то злые,
Да и песен не поём
Нет, не правильно живём.
Запомнят нас какими внуки,
Давайте,
Что ли петь от скуки!