Я И ЭГО

Стареющий Лирик
Бушует в голове восторг
И пьяный дождь не раздражает.
Я вел с собой сегодня торг
И победил. Пусть уважает.

Ведя подспудный диалог,
Мы часто спорим, я и эго.
Но это, в сущности, предлог,
Найти отсрочку для побега.

Куда бежать? Я сам в себе
Ищу ответы без вопросов.
Жизнь пролетает, как в трубе,
Без перемен и перекосов.

И кто был прав, рассудит Бог,
Когда придет пора ответить.
Сегодня я, хотел и смог,
Хотя вчера мог не заметить… 
14.09.2016