Мой Санкт-Петербург

Олег Кириленко 2
   
               
Шпиль проткнул округлость тучи,
Полилось как из ведра.
Лей с небес поток могучий,
дождь ведь это не вода.
                Это радость очищения,
                Омовение души.
                И у города прощенье
                Ты сегодня попроси!
               
                Омываемый дождями.
                Воспеваемый стихами,
                Обдуваемый ветрами,
                Появился он не вдруг.
                Окрыляемый мостами,
                Окруженный островами,
                Возникает пред глазами
                Мой родной Санкт-Петербург!!!

Петергоф, «Аврора»,Пушкин
Невский, Павловск и Кронштадт
Нет на свете места лучше
Дивный город Петра- Град!
                Это счастье от общений
                Воспарение души.
                И над городом-творением
                Мы с тобою полетим!!!
               
                Окрыляемый мостами,
                Обдуваемый ветрами,
                Воспеваемый стихами
                Все «Венецией» зовут.
                Омываемый дождями,
                Окруженный островами,
                Возникает пред глазами
                Мой родной Санкт-Петербург!!!