Поколение

Владимир Зюкин 2
Сады цветущие, богатые поля,
Свет мирных фабрик и заводов.
Учили в школе Русь любить учителя -
Её народ простой, природу.

Росли мы день за днём... Но где же та любовь,
Которой в классах нас учили?
Нет, славных прадедов в нас не играет кровь,
Нас будней дрязги окружили.

Была б любовь к берёзкам, что в лесу,
К истории Руси богатой,
Не дали бы врагу чернить её красу,
А умерли б на баррикадах.