Любовь пытает душу жаром

Леонид Крученко
Как живое тянется за светом,
И, по сути, внятно говоря,
Новое  приходит за ответом
Там, где пробивается заря.

И любовь пытает душу жаром,
Веря в исключительность свою.
Назови её небесным Даром,
Песнею, в божественном раю.

И теперь, когда душевный камень,
Тает, на чарующих очах,
Золотится же духовный пламень
Вечною улыбкою при свечах...

Время не позволит ошибиться.
Время не забудет повторить –
Как одним мгновением влюбиться!
Как, любви, вершину покорить!

30.01.2017