Ни ветерка - под лопухом тихонько сплю

Носильщик
Ни ветерка - под лопухом тихонько сплю -
Одним глазком лишь обнимая в небе тучи -
Они плывут - подобно в море - кораблю -
Потерявшему - навеки - яркий лучик!