Про борьбу с собой

Виктория Черёмухина
при борьбе с собой - всегда побеждаешь ты,
но какое из "ты" достойно такой борьбы?
за какое из "ты" не замучает ночью стыд,
и какому из них ты дозволишь любить и быть?
а какое прикажет оставшимся долго жить
да закатит прощальную - вон всех святых! - гастроль,
убивая своих, чтобы всласть попугать чужих,
и в костёр сиганёт всем назло, несмотря на боль?
угли - в пыль.
к праху - прах.
а костёр - догорев, остыл.
лишь зола-седина на башке, как на крыше снег.
да, в борьбе с собой - всегда побеждаешь ты...
то, что ты побеждён - это знание не для всех.