Оно, конечно, жить в капитализме

Валерий Мухачев3
Оно, конечно, жить в капитализме
Сегодня богачам не запретишь,
Но, праздник среди нищих - не фетиш?
И долго ли качаться в той харизме?

А ведь была мечта всем вровень встать,
Искать среди размеров ватерлинию!
Все флаги обрели полоску синюю,
И не забыли белый цвет позвать.

Теперь уж флаги кровью не сияют,
Теперь мы против даже малых войн!
И наш теперь - капитализма строй,
Бесплатно воевать не посылают.

И расхититель ценностей - купец!
Монархия пока крадётся тихо,
И Патриарх гремит устами лихо,
И экстрасенсы ждут земли конец.

А кто кладёт на землю в тоннах мусор?
Не тот ли самый злой капиталист?
Навар с продаж изготовлений чист,
А нюхать свалки будет только лузер!

Да как ни поверни такое дело,
Земля мала, а мусор всё растёт!
Делец всю землю намертво грызёт,
Изгрызано земли до глуби тело.

Вот, точно так грызёт больного рак,
Всё ест и ест, не думая о завтра!
И вот уж - гроб родился в центре кадра -
Земли родится точно так же - брак.

И будут виноваты все народы!
Из первых всех, вот, он - капиталист!
На руку он, как ни верти, не чист?
Гребёт он всё без меры у природы.

январь