Умерь свой пыл. 2322. 24. 01. 2017

Иван Усатов
2322. 24.01.2017.
Умерь свой пыл – сказала чародейка.
И знай, я никогда не позову.
Не свяжет нас судьба злодейка
На грудь не преклоню тебе главу.

И жар любовный нас не посетит.
Давно угас в твоей душе вулкан.
Она на небо скоро отлетит,
А ты пытаешься плясать Канкан.

«Ударив», - сбежала, хлопнув дверью
Все мысли свои высказала вслух.
Ответил соловей мне звонкой трелью:
Грусти хозяин если ты лопух.

Ах, как хотелось, как мне хотелось
Ещё раз испытать любовный жар.
Греховных мыслей множество копилось
Зудели в голове, как тот комар.

В себе замкнулся, робость затая
Мечты о чародейке притушил.
Не там проложена моя стезя,
На тропинке этой ни души.

А мысль о чародейке не забросил –
Теплилась где-то в глубине души.
А случай подвернулся – вызов бросил.
(Немного женихов у нас в глуши)

Вот вам результат и всем наука
Мой вызов принят, наконец любим.
Куда делась моя старость, скука.
Мы вместе над потерянным скорбим.