Татьянин день

Александр Савин 3
В России есть Татьян немало,
Им именины дважды в год.
Святое имя озаряло,
Собой,студенчества оплот.
Любая девочка довольна,
И я согласен с ней невольно.
Сегодня календарь раздень,
В календаре, Татьянин день.
Была студенткой дочь Елена.
Заб ИЖТ закончила она.
Сейчаc в детей погружена.
Растет родителей замена.
А суету счастливых дней,
Татьянин день напомнит ей.

Настала праздничная дата.
И в парке Горького Татьянам,
Прически делают бесплатно,
Здесь неприемлемы обманы.
И нужен паспорта портрет,
Или студенческий билет.
Чтоб к парикмахеру пришли,
Кого Татьяной нарекли.
А если ты живешь в селе,
То нет стилиста для тебя,
Сама причепури себя,
Пока чуть - чуть навеселе.
Сто грамм в мороз, как хорошо,
И бес в ребро,"давай еще".

Студенты радуются дню.
 Учебы нет.Душа чиста.
И нет в студенческом меню,
Деликатесов, жизнь проста.
Но эту кризисную тень,
Смягчит для них Татьянин день.
Январь, зима, мороз суров,
Но теплый у студентов кров.
От взглядов девичьих тепло.
И неуд, это не беда,
Друг друга выручат всегда,
Ученье впрок бы не пошло.
Наивный взгляд,защиты нет.
А впереди еще пять лет.